Kelompok Tani Kampoeng Oase Ondomohen, aktif dalam urban farming dengan budidaya ikan air tawar yaitu lele, patin, gurami dan nila menggunakan air buangan rumah tangga yang sudah diolah.

Ikan yang dihasilkan tidak hanya dipasarkan segar, tetapi juga diolah menjadi produk bernilai ekonomi seperti katsu ikan, stik ikan, abon ikan dan sumpia ikan. Proses pelatihan menggunakan metode learning by doing untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, dengan harapan produk olahan tersebut bisa menjadi oleh-oleh khas Kampoeng Oase Ondomohen yang membantu meningkatkan pendapatan warga. Kegiatan ini didukung dengan alih teknologi pengolahan ikan dan penyerahan berbagai peralatan produksi pengolahan ikan. Produk olahan ikan ini, selain bernilai gizi, diharapkan dapat menjadi produk unggulan Kampoeng Oase Ondomohen yang memiliki potensi pasar yang baik.

Kegiatan ini didanai oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi.